Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Contaminación biológica en empresas gastronómicas e industrias procesadoras de alimentos: Aptitud microbiana para sobrevivir

    1. [1] Especialista en Microbiología, especialista UNIT en Seguridad Alimentaria.
  • Localización: Indufarma: industria farmacéutica, ISSN 1138-8048, Año 3, Nº. 13 (SEPTIEMBRE 2020), 2020, págs. 6-14
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se estima que cada año enferman por ingerir alimentos contaminados 600 millones de personas en el mundo, causando 420.000 muertes. Los niños menores de cinco años soportan 40% de la carga atribuible a las enfermedades de transmisión alimentaria.

      El estudio de las contaminaciones de producto en subprocesos mediante hisopados o a partir de producto terminado, es de gran ayuda haciendo diagnósticos fenotí- picos y bioquí- micos de flora predominante, determinando género o especie, el origen de la contaminación, si tiene la facultad de esporular o no, de formar cápsula o no.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno