Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El papel potencial de los biosensores en la industria alimentaria

  • Autores: Begoña Pérez-Villarreal, B. Alfaro
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 19, Nº 8, 2000, págs. 89-92
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el ámbito de la industria alimentaria factores tales como la legislación reciente sobre seguridad alimentaria junto con el énfasis en los nuevos sistemas de aseguramiento de la calidad y a la protección del medio ambiente han desencadenado un crecimiento de la demanda de sistemas de monitorización y control de materias primas, procesos y productos finales que permitan obtener una respuesta rápida y fiable. Un dispositivo o instrumento de medida de gran utilidad en la industria alimentarla son los sensores, un tipo de dispositivos que realizan medidas de variables físicas, químicas y bioquímicas. Recientes avances en el campo de la biotecnología y la microelectrónica han acelerado el desarrollo de un tipo de sensores específicos, los biosensores, capaces de medir componentes de interés en el ámbito de la medicina, el medio ambiente así como en el sector de la industria alimentaria [4]


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno