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Principales problemas que plantea la esterilización de la leche

  • Autores: R. Martín Sarmiento, Mercedes López Fernández, Ana Bernardo Álvarez
  • Localización: Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 18, Nº 6, 1999, págs. 65-72
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • De todo lo anteriormente expuesto se podria concluir que, desde el punto de vista de la estabilidad microbiológica y enzimática, interesarían tratamientos severos, pero teniendo en cuenta los cambios en las propiedades de la leche que se originan incluso con tratamientos de esterilización suaves, Østos pueden llegar a ser muy importantes si se aplican tratamientos drásticos. Se deduce, por tanto, que el único modo de obtener una leche estéril, a la vez estable y de calidad, es partir de una buena materia prima, aplicar tratamientos no demasiado intensos y realizar un envasado correcto, preferiblemente en materiales opacos para evitar pérdidas de nutrientes fotolábiles.


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