Rodrigo Infante, Pía Rubio, Claudio Meneses
La calidad sensorial de la fruta fresca es cada vez un aspecto más importante que debe considerarse, particularmente cuando ésta es sometida a periodos de postcosecha muy extensos, como es el caso de la fruta de hueso chilena de exportación. Mantener la calidad sensorial de albaricoques frescos en postcosecha prolongada es un desafío tecnológico, dada la corta vida en almacenamiento y la sensibilidad al trasporte de esta fruta. Para esto, además de las evaluaciones convencionales para determinar el desempeño de la fruta en almacenamiento, es necesario el apoyo del análisis sensorial como una herramienta de evaluación de calidad del producto final. El objetivo del trabajo fue evaluar la calidad sensorial de variedades de albaricoque sometidas a poscosecha prolongada. Se evaluaron las variedades ‘Goldrich’, ‘Castelbrite’ y ‘Orange red’, mantenidas en cámara de frío convencional a 0ºC y 90% de humedad relativa por 0, 14 y 28 días más un periodo variable a 20ºC, hasta que la pulpa alcanzó ...
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