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Variación de la respiración y producción de etileno de rebanadas de pitahaya (Hylocereus undatus)

    1. [1] Instituto Tecnológico de Mérida

      Instituto Tecnológico de Mérida

      México

    2. [2] )Colegio de Postgraduados, Montesillos, Texcoco, Mexico
  • Localización: V Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y Agroexportaciones. Tecnología, calidad y seguridad hortofrutícola: Universidad Politécnica de Cartagena. 29 de mayo a 1 de junio, 2007 / Francisco Artés Calero (dir. congr.), 2007, ISBN 978-84-95781-85-7, págs. 789-794
  • Idioma: portugués
  • Enlaces
  • Resumen
    • En años recientes el consumo de frutas se ha incrementado, así como el interés por el comercio de alimentos listos para consumir. La pitahaya (Hylocereus undatus) es una fruta tropical con sabor agridulce característico que al conservarse en refrigeración su piel se deteriora, pero la pulpa mantiene su calidad; por ésto se considera que podría ser conservada en rebanadas con procesamiento mínimo. El objetivo del trabajo fue evaluar el efecto del cortado y pelado en la velocidad de respiración y producción de etileno de rebanadas de pitahaya. Se utilizaron frutos sin daños con el 70 % de su cáscara roja. Se cortaron rebanadas de 2 cm de grosor, se hicieron dos lotes, uno con rebanadas peladas y otro sin pelar, y se conservaron a 20 ± 1 ºC en recipientes adecuados. Durante el almacenamiento se tomaron muestras para evaluar su velocidad de respiración y de producción de etileno. Las pitahayas enteras también fueron evaluadas. Después del cortado, la respiración de las rebanadas se ...


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