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Resumen de Cuantificación de β-caroteno en zapallos (Cucurbita sp.) cultivados en Uruguay

Fernanda Isabel Zaccari Veiga, Giovanni Galietta, Andrea Durán, Beatriz Soto, Valentina Gratadoux

  • El zapallo (Cucurbita sp.) es una hortaliza de fruto que se desarrolla con facilidad en las condiciones agro climáticas del Uruguay y forma parte del alimento habitual de sus habitantes siendo de interés nutricional analizar su contenido en β-caroteno. El β-caroteno tiene acción como provitamina A, participando en los mecanismos que permiten el crecimiento, la reproducción, y por sus propiedades antioxidantes ayuda en el mantenimiento de los tejidos epiteliales y de la visión normal. El objetivo de este estudio fue cuantificar el contenido de β-caroteno en pulpa fresca de siete tipos de zapallos. Los cultivares evaluados provinieron de un estudio comparativo agronómico y de conservación en el Centro Regional Sur (CRS-Facultad de Agronomía). Los frutos fueron conservados en estructuras de almacenamiento tradicionales, construidas a la intemperire, sin control de temperatura y humedad. Los frutos fueron colocados sobre una mesa de madera de 1,20 x 50 m, con techo de chapas para evitar ...


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