Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Comportamiento de dos variedades de arroz (Oryza sativa L.) ante diferentes concentraciones de NaCl y Na2CO3

  • Autores: María C. González Cepero, Miriam Labrada Pons
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 354, 2004, págs. 139-142
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se estudió el efecto de diferentes concentraciones de Cl y Na2CO3 sobre la germinación y las etapas iniciales del crecimiento de las variedades de arroz Perla (Suceptible a la salinidad) y Pokkali (Tolerante), con objetivo de determinar el comportamiento de las mismas ante el estrés salino y la selección de indicadores de tolerancia, además se determinaron las concentraciones salinas a emplear para la selección in vitro de líneas de arroz con posible tolerancia a este estrés. Con resultados obtenidos se comprobó que el Na2CO3 ocasiona mayores afectaciones a estas variedades que NaCI y que los índices altura de las piántulas, longitud de la raíz y masa seca pueden ser utilizados como indicadores de tolerancia a la salinidad en los primeros estadios del crecimiento de las plántulas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno