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Resumen de La importancia del Servicio a Clientes en época de COVID-19. Caso: Restaurant D´Calos, en Ixtlán del Río, Nayarit

Jorge Arturo Ramírez Lerma, Miguel Alberto Calvillo Reynoso, Bricio Llamas Martínez, Oswald Guadalupe Montaño Guzmán, Karla Medina Ornelas

  • español

    En el sector empresarial es muy importante brindar un servicio de calidad, que supere la expectativa de los clientes, buscando alcanzar una ventaja competitiva para lograr diferenciarse de la competencia y más en estos tiempos de la pandemia del COVID-19. La calidad equivale no solo al producto en sí, si no, a todo lo que se encuentra en el ambiente al momento de prestar el servicio. El objetivo es evaluar el servicio a clientes de la empresa “Restaurant D´Calos”, en el Municipio de Ixtlán del Río, Nayarit. La metodología presentó un estudio cuantitativo-descriptivo, con un muestreo cuantitativo donde participaron 139 clientes que aceptaron participar. Se aplicó un cuestionario servqual arrojando resultados como mobiliario incómodo, falta de atención, falta de comunicación a los clientes, etc. En conclusión, el restaurant D´Calos, si cuenta con muchos aspectos positivos en materia de servicio al cliente, solo hay algunos detalles que hace falta mejorarlos.

  • English

    In the business sector it is very important to provide a quality service that exceeds the expectations of customers, seeking to achieve a competitive advantage to differentiate themselves from the competition and more so in these times of the covid-19 pandemic. Quality equates not only to the product itself, but to everything that is in the environment at the time of providing the service. The objective is to evaluate the service to clients of the company "Restaurant D´Calos", in the Municipality of Ixtlán del Río, Nayarit. The methodology presented a quantitative-descriptive study, with a quantitative sampling involving 139 clients who agreed to participate. A servqual questionnaire was applied, yielding results such as uncomfortable furniture, lack of attention, lack of communication with clients, etc. In conclusion, the restaurant D´Calos, if it has many positive aspects in terms of customer service, there are only a few details that need to be improved.


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