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Interés agronómico y medioambiental del cultivo ecológico del cereal de invierno

    1. [1] Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales. Universidad de Valladolid
    2. [2] Departamento de Ciencias Agroforestales Universidad de Valladolid
    3. [3] Departamento de Producción Vegetal y Recursos Forestales. Universidad de Valladolid ; CIEMAT-CEDER
  • Localización: La ingeniería rural para un desarrollo agrario compatible con el medio ambiente / coord. por J. Vera Moros, Luis Miguel Cárcel Cárcel, Luis Manuel Navas Gracia, Manuel Betegón Baeza, Fernando González, Luis Márquez Delgado, Gonzalo Medina-Bocos Montarelo, 2005, ISBN 84-609-6470-1
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las zonas cerealistas españolas, como la castellano-leonesa, presentan problemas de contaminación por nitratos en suelos y aguas, debido fundamentalmente al uso de fertilizantes en las actividades agrícolas y ganaderas. En respuesta a estos problemas y como consecuencia de la reforma de la Política Agraria Común (PAC), se están cambiando los objetivos de la agricultura a la vez que aparecen nuevas técnicas agrícolas más respetuosas con el medio ambiente. Se propone una agricultura sostenible, que además proporcione alimento en cantidad suficiente y de alta calidad a precios asequibles. En este trabajo se compara la calidad y producción de trigo ecológico con otro no-ecológico.


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