Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Factores que influyen en el crecimiento y calidad de la canal de los lechazos de raza Churra

    1. [1] Universidad de León

      Universidad de León

      León, España

    2. [2] ANCHE
  • Localización: XXXI Jornadas Científicas y X Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC): Zamora, 20-22 de septiembre de 2006 / coord. por Luis Fernando de la Fuente Crespo, Mariano Herrera García, José Alfonso Abecia Martínez, María Jesús Alcalde Aldea, M.D. Carro, Juan Francisco García Marín, Carlos Gonzalo Abascal, Valentín Pérez Pérez, Cristòfol Peris Ribera, Luis Anel Rodríguez, Luis Antonio Rodríguez Ruiz, 2006, ISBN 84-934535-8-7, págs. 79-82
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Factors affecting growth and carcass quality of Churra lambs
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El presente trabajo ha consistido en el estudio del peso de la canal, la edad de sacrificio y la calidad de canal, medida a través de tres características, color, conformación y engrasamiento. La población a partir de la cual se ha realizado esta experiencia, estaba constituida por 539 canales de lechazos de raza Churra. El peso al nacimiento fue de 3,92 kg, el peso al sacrificio 10,20 kg, la edad de sacrificio 22,78 días y el peso medio de la canal 6,43 kg con un rendimiento de 64,42%. Los factores de variación que más influyen sobre la edad al sacrificio, por orden de importancia, son: tipo de parto, sexo del cordero, producción lechera de la madre, ganadería de procedencia y número de parto de la madre.

    • English

      The present work was carried out to study carcass weight, slaughter age and carcass quality in lambs of Churra dairy breed. Carcass quality was measured through three characteristics: carcass color, conformation and greasing. Data included 539 carcass of Churra lambs. Birth weight, slaughter weight and carcass weight averaged 3.92, 10.20 and 6.43 kg, respectively. Slaughter age averaged 22.78 days and dressing percent was 64.42%. Important variation factors on slaughter age, in order of importance, were: birth type, sex of the lamb, the mother’s production level, flock and parity number.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno