Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Uso de probióticos en la alimentación de ovinos y caprinos

  • Autores: M. Fondevila
  • Localización: XLI Congreso nacional de la sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia (SEOC): XVII congreso internacional SEOC / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Valentín Pérez Pérez, Raúl Bodas Rodríguez, Josep Mateos, Manuel Sánchez Rodríguez, 2016, ISBN 978-84-608-8680-8, págs. 123-126
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Use of probiotics in sheep and goat feeding
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El empleo de probióticos en la alimentación de rumiantes para mejorar lautilización de nutrientes y como promotores de salud intestinal depende delas particularidades fisiológicas de los animales. Mientras en animalesjóvenes el objetivo primordial es el establecimiento de una flora estable yequilibrada, en animales en producción se enfoca fundamentalmente a laoptimización de su actividad fermentativa, reduciendo la producción demetano, previniendo la acumulación de ácido láctico o favoreciendo ladegradación de compuestos fibrosos. Su efectividad puede verse limitadapor las condiciones de aplicación y por la adaptación del organismo a lascondiciones ambientales ruminales.

    • English

      The use of probiotics in ruminant feeding for improving nutrient utilisation orpromoting gut health depend on physiological characteristics of targetanimals. Whereas in young animals the main objective is the establishmentof a healthy and balanced microbiota, the goal in productive animals isfocused to optimising the fermentative activity, reducing production ofmethane, preventing accumulation of lactic acid or improving microbialdigestion of fibrous compounds. Its effectiveness can be restricted by theapplication conditions and the adaptation of the organism itself to rumenenvironmental conditions.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno