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Nuevos modelos nutricionales en rumiantes de leche

  • Autores: M. Schuring, J.M. Bello
  • Localización: Sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: XX Congreso Internacional/ XLIV Congreso Nacional Córdoba • 2019 / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Ester Bartolomé Medina, Raúl Bodas Rodríguez, Valentín Pérez Pérez, Francisco Requena Domenech, 2019, ISBN 978-84-09-14483-9, pág. 63
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • lo largo de los años, se han desarrollado diversos sistemas de racionamiento de rumiantes (amenudo específicos de cada país) en todo el mundo, centrándose en el suministro de energía(ME, NEL, UFL, VEM) y la proteína digestible intestinal (MP, nXP, PDI, DVE / DIP). El modelo NutriOpt(NOVALAC) es único, ya que integra la predicción de energía y de proteína (N-END, N-PM,N-BPD) con los módulos de fermentación y digestión del modelo, en lugar de tener sistemasnutricionales desconectados.Adicionalmente, el modelo NOVALAC suministra parámetros nutricionales para el control de lafermentación del rumen, la salud del rumen y nutrientes clave, tales como la energía glucogénica(N-GLU), los nutrientes cetogénicos (N-CET), la carga acidógena (ACID INDEX) o el índice derumia (RUMIA INDEX).Como resultado, los rumiantes pueden alimentarse con mayor precisión y con un mayor enfoqueen la estabilidad del rumen y la salud general del animal.


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