Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aplicación práctica de nuevos modelos nutricionales en ovino y caprino lecheros

  • Autores: J.M. Bello, M. Schuring, G Gonzalez, J. Romero, María Paz Lavín González, Ángel Ruiz Mantecón
  • Localización: Sociedad española de ovinotecnia y caprinotecnia: XX Congreso Internacional/ XLIV Congreso Nacional Córdoba • 2019 / coord. por María Jesús Alcalde Aldea, Ester Bartolomé Medina, Raúl Bodas Rodríguez, Valentín Pérez Pérez, Francisco Requena Domenech, 2019, ISBN 978-84-09-14483-9, pág. 76
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Conocer la cinética de fermentación ruminal de forrajes y concentrados, y el poder disponer denutrientes complementarios a los convencionales que son indicadores de la propia fermentaciónruminal de las dietas, de la salud ruminal y de la orientación de las raciones hacia determinadosobjetivos productivos, puede ser una herramienta muy útil a la hora de elaborar dietas másprecisas y ajustadas a la realidad de cada explotación. Mediante los estudios realizados en 180raciones de pequeños rumiantes y 53 piensos, hemos implementado el modelo NOVALAC deNutreco, desarrollado en vacuno lechero, para dietas de ovino y caprino en el ámbito ibérico.El estudio de las correlaciones estadísticas de los nutrientes del nuevo modelo con los de losmodelos convencionales (INRA 2007; FEDNA 2008 Y 2009), la definición de los valores de referenciapara ovinos y caprinos de los nuevos nutrientes y el desarrollo de ecuaciones de predicciónde los nuevos nutrientes a partir de los convencionales, ayudarán al nutricionista a formulardietas orientadas a mayores eficiencias productivas, a la salvaguarda de la salud del rumen y laprevención de patologías metabólicas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno