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Nuevos modelos de explotación agraria: la agricultura integrada en España. Análisis de su implantación en la geografía española

    1. [1] Universidad Politécnica de Madrid

      Universidad Politécnica de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: Territorios rurales, agriculturas locales y cadenas alimentarias: 16-17 octubre 2014, Palencia, 2014, ISBN 978-84-9048-285-8, pág. 85
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de esta investigación es analizar el grado de implantación de la AgriculturaIntegrada en España y los aspectos de mayor relevancia que lo condicionan. Definiremosel concepto de Agricultura Integrada como tercera vía de la que disponen nuestrosagricultores en la producción agraria, diferenciándola tanto de la Agricultura Ecológica, conla que muchas veces se confunde, como de la Agricultura Intensiva, más comercial y menosrespetuosa con el medio ambiente. Señalaremos los factores históricos, físicos y políticosque condicionan la adopción en España de la Producción Integrada, y que últimamente sehan visto magnificados por la crisis económica global. Se destaca la especial incidencia quetiene la heterogénea normativa vigente en nuestro país, resultando ineficaces los esfuerzos,por parte del Estado por uniformizar y coordinar la Producción Integrada entre ComunidadesAutónomas. A través de entrevistas personales realizadas tanto a políticos, como a productoresy consumidores se pone de manifiesto la falta de conocimiento, promoción y ayudaseconómicas a este modelo de producción.


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