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Las posibilidades de análisis del sector de la restauración en España a partir de las principales bases de datos

    1. [1] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

    2. [2] Universidad de Oviedo

      Universidad de Oviedo

      Oviedo, España

  • Localización: Territorios rurales, agriculturas locales y cadenas alimentarias: 16-17 octubre 2014, Palencia, 2014, ISBN 978-84-9048-285-8, pág. 209
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Por motivos laborales o de ocio, comer o cenar fuera del hogar es una actividadque se ha generalizado entre los españoles desde hace algunas décadas. A pesar de ello,encontramos importantes limitaciones en la información que disponemos para su análisis ycomprensión. Por el lado de la oferta, son muchas las fuentes primarias que aportan informaciónsobre producción y empleo en el sector de la restauración, pero es una información heterogéneay muchas veces contradictoria. Por el lado de la demanda, los datos son ciertamenteescasos, excluyéndose aspectos fundamentales para la investigación, como pueden ser lasmotivaciones, las preferencias o el propio consumo extra-doméstico. A partir de la comparaciónde las principales fuentes estadísticas, analizaremos sus potencialidades y limitacionespara el estudio de la oferta y, en consecuencia, de la demanda del sector, proponiendo, si fuerapreciso, nuevas variables de análisis que ampliaran el conocimiento de una actividad muydestacada en nuestro país, tanto económica como socialmente


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