Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de una dieta suplementada con una grasa protegida sobre la producción y composición de la leche de cabra

G. de la Torre, José Luis Ares Cea, MªR. Sanz, J. Boza

  • español

    Se ha desarrollado una dieta para cabras suplementada con una grasa protegida rica en ácidos grasospoliinsaturados (PUFAs). Los ensayos se realizaron en dos lotes experimentales de cabras de la raza MurcianoGranadina en régimen intensivo, controlándose individualmente la producción y composición de la lechedurante los meses 5º y 6º de la lactación. Mediante análisis de varianza, se puso en evidencia que los resultadoscorrespondientes a la producción de leche (g/día) del lote de animales suplementados fueron superiores (1938) alos del lote testigo (1737) a partir del tercer control, alcanzando diferencias significativas (p<0,05). Los valoresde composición bruta de la leche no presentaron en ningún sentido diferencias significativas (p>0,05) en funcióndel concentrado consumido en la dieta. Los contenidos medios en la leche (en g/Kg) fueron de 52,4 versus 50,4y de 33,26 versus 31,73, para la grasa y proteína total en los lotes con y sin suplementación, respectivamente.

  • English

    A protected fat supplemented diet rich in fatty acids (PUFAs) has been obtained for feeding lactatingMurciano-Granadina goats. Two groups of goats were studied in this work, being both individually controlledthe production and composition milk during the 5º and 6º months. The analysis variance results starting 3ºcontrol on production milk gives significant differences (p<0.05) with higher mean values corresponding togoats feeding supplemented diet (1938) than the group witness (1737). The analytical results on fat and proteinof milk showned mean contents 52.4 vs 50.4 and 33.26 vs 31.73, which were for two groups with and withoutsupplemented diet feeding, respectively.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus