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Elaboración de galletas enriquecidas a partir de una mezcla de cereales, leguminosas y tubérculos. Chachapoyas, región Amazonas

    1. [1] Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

      Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas

      Chachapoyas, Perú

  • Localización: Industrial Data, ISSN 1560-9146, ISSN-e 1810-9993, Vol. 18, Nº. 1, 2015, págs. 84-90
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Preparation of fortified biscuits from a mixture of cereals, legumes and tubers. Chachapoyas, Amazonas Region
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo principal de esta investigación fue fomentar a la innovación de productos propios de la zona, y de esta manera aprovechar las potencialidades de las propiedades que muestran estos productos y la importancia de uso en la nutrición de alimentación infantil. El objetivo específico de esta investigación fue enriquecer las galletas a nivel nutricional y sabor, para cumplir este objetivo se sustituyó en parte la harina de trigo por productos de la zona como el Pajuro y la Oca. Las etapas del flujo del proceso fueron las siguientes: La formulación de los ingredientes, mezclado, amasado, moldeado, horneado y enfriado. Se evaluaron contenido de proteína total, humedad y ceniza de las diferentes galletas formuladas. Así mismo, se realizó el análisis sensorial donde participaron 31 niños de 10 años de edad, preseleccionadas y entrenados, quienes evaluaron el sabor, mediante la técnica hedónica. Donde el tratamiento siete fue el resultado de esta investigación.

    • English

      The main objective of this research was to encourage innovation of products from the area, and thus exploit the potential of the properties that show these products and the importance of nutrition use in infant feeding. The specific objective of this research was to enrich nutritionally cookies and flavor, to meet this objective partly replaced wheat flour for local products such as Pajuro and Oca. The stages of the process flow were as follows: The formulation of ingredients, mixing, kneading, forming, baking and cooling. Total protein content, moisture and ash made of different cookies were evaluated. Likewise, sensory analysis where 31 children 10 years old participated was performed pre-selected and trained, who evaluated the taste, by the hedonic technique. Where seven treatment was the result of this investigation.


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