Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Mitos tozudos sobre el huevo desmentidos por la ciencia

  • Autores: Beatríz Robles Martínez
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 78, 2022, págs. 19-21
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • “Cada día nos decís una cosa diferente”. Este es uno de los mensajes que más nos traslada la población general cuando hacemos recomendaciones alimentarias, y una de las percepciones que más dificulta la confianza y la adherencia del consejo dietético. La idea que nos transmite la población es “¿para qué seguir las indicaciones de los profesionales sanitarios, si ellos mismos no se ponen de acuerdo sobre cuál es la mejor forma de alimentarse?”. Esta impresión puede estar sesgada por las circunstancias y creencias personales y es posible que se tome como justificación para seguir alimentándose en base a las preferencias individuales y no a la evidencia científica, pero no cabe duda de que algo está fallando en nuestra divulgación como profesionales de la alimentación si es una queja que recibimos frecuentemente. Como divulgadores tenemos que ser más ambiciosos y valorar la madurez de nuestra audiencia, adaptando los mensajes al público que nos sigue, pero sin caer en la simplificación excesiva. En este sentido, es importante explicar cómo funciona el método científico, su refutabilidad, cómo la ciencia no es estática, sino que se está probando a sí misma en todo momento.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno