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Resumen de Composición tisular de corderos de raza ojalada. Efecto de la inclusión de grasas en la ración

Begoña Asenjo Martín, J. Ciria García de la Torre, José Ángel Miguel Romera, José Luis Calvo Ruiz, J.C. Cortés, María Teresa Manso Alonso

  • Se ha estudiado el efecto de la adición de distintos niveles de grasa con o sinproteger en el cebo intensivo de 30 corderos machos previamente destetados, conun peso vivo de 14 Kg. sobre los porcentajes de músculo, grasa y hueso de la canalde los mismos.Para ello, se distribuyeron en 5 grupos: el grupo control (OG), formado por 6corderos alimentados con una ración para cebo de corderos sin grasa añadida; elgrupo BGSP, formado por 6 corderos a los que se les adicionó en el concentradoun bajo nivel de grasa sin proteger; el grupo BGP, formado por 6 corderos a los quese les adicionó en el concentrado un bajo nivel de grasa protegida; el grupo AGSP,formado por 6 corderos a los que se les adicionó en el concentrado un alto nivelde grasa sin proteger y el grupo AGP, formado por 6 corderos a los que se lesadicionó en el concentrado un alto nivel de grasa protegida. Los corderos recibieronpaja de cereal ad libitum como forraje y el correspondiente suplementoadministrado también ad libitum.Se sacrificaron con 25 Kg. y tras 24 horas de oreo se separó la paletilla de la mediacanal izquierda y se realizó la disección. En este trabajo se presentan los resultadosrelativos al porcentaje de grasa, músculo y hueso de la paletilla de los corderos, noencontrándose diferencias significativas entre los distintos tratamientos estudiados.


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