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Composición tisular de corderos de raza ojalada. Efecto de la inclusión de grasas en la ración

  • Autores: Begoña Asenjo Martín, J. Ciria García de la Torre, José Ángel Miguel Romera, José Luis Calvo Ruiz, J.C. Cortés, María Teresa Manso Alonso
  • Localización: XXVII Jornadas Científicas y VI Jornadas Internacionales de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia: Valencia, 19-21, septiembre 2002 : producción ovina y caprina, nº XXVII SEOC / Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (aut.), Bernat Peris Palau (aut.), María Pilar Molina Pons (aut.), Mar Llorente Alonso (aut.), Ángel García Muñoz (aut.), 2002, ISBN 84-95219-57-3, págs. 254-258
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado el efecto de la adición de distintos niveles de grasa con o sinproteger en el cebo intensivo de 30 corderos machos previamente destetados, conun peso vivo de 14 Kg. sobre los porcentajes de músculo, grasa y hueso de la canalde los mismos.Para ello, se distribuyeron en 5 grupos: el grupo control (OG), formado por 6corderos alimentados con una ración para cebo de corderos sin grasa añadida; elgrupo BGSP, formado por 6 corderos a los que se les adicionó en el concentradoun bajo nivel de grasa sin proteger; el grupo BGP, formado por 6 corderos a los quese les adicionó en el concentrado un bajo nivel de grasa protegida; el grupo AGSP,formado por 6 corderos a los que se les adicionó en el concentrado un alto nivelde grasa sin proteger y el grupo AGP, formado por 6 corderos a los que se lesadicionó en el concentrado un alto nivel de grasa protegida. Los corderos recibieronpaja de cereal ad libitum como forraje y el correspondiente suplementoadministrado también ad libitum.Se sacrificaron con 25 Kg. y tras 24 horas de oreo se separó la paletilla de la mediacanal izquierda y se realizó la disección. En este trabajo se presentan los resultadosrelativos al porcentaje de grasa, músculo y hueso de la paletilla de los corderos, noencontrándose diferencias significativas entre los distintos tratamientos estudiados.


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