Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Un estudio de huella de carbono en sistemas ovinos en dehesas y pastizales en Extremadura

Ali Taher Mohamed Hassanin Eldesouky, Miguel Escribano Sánchez, Ahmed Elghannam, Andrés Horrillo Gallardo, Paula Gaspar García, Francisco Javier Mesías Díaz

  • español

    Este estudio tiene como objetivo estudiar el papel de la huella de carbono en el análisis de los sistemas extensivos, dentro de un marco de estudios de caso. Los resultados indican que las granjas de ovino de carne son las que menos huella de carbono tienen. La fermentación entérica está ligada a la extensificación de los sistemas y a la dieta de pastoreo de los animales. Además, se ha encontrado una clara relación entre la intensificación y la reducción de huella de carbono por unidad de producto.

  • English

    This paper aims to study the role of carbon footprint in extensive systems within a case study framework. Results have found that meat sheep farms are those with the lowest carbon footprint. Enteric fermentation is linked to the extensification of these systems and to the grazing diet of the animals. In addition, a clear relationship between intensification and HC reduction per unit of product has been found.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus