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Resumen de Estudio de la calidad físico-química de la leche utilizada en queserías inscritas en la Denominación de Origen "QUESO MANCHEGO"

Amancio Calcerrada Martínez, José Emilio Pardo González, C. E. Serrano Martínez, Ramón Arias Sánchez, S. Altares López, Vidal Montoro Angulo

  • Se ha estudiado la calidad físico-química de 465 muestras de leche de oveja de raza Manchegautilizadas en queserías, artesanales e industriales, inscritas en la Denominación de Origen QuesoManchego. El estudio incluyó determinación del punto crioscópico, medida de la acidez (pH) y análisisporcentual de los principales componentes químicos (materia grasa, proteína, lactosa y extracto seco).La calidad de las muestras analizadas ha sido buena superando ampliamente los mínimos exigidos porel Reglamento de la Denominación de Origen y de su Consejo Regulador. No se han encontradodiferencias significativas en cuanto al tipo de quesería.


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