Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Costes de alimentación del ganado ovino de carne en la provincia de Soria

Jesús Ciria Ciria, Emiliano Sanz Parejo, M. J. González Soria, Y. García Pérez

  • Se analiza el consumo de alimentos conservados y el coste de alimentación del' ganadoovino de carne en función del sistema de explotación empleado. Así mismo, se compara el costede los pastos por comarcas agrarias y su relación con la disponibilidad de estos y la intensidad decultivo.Se observan diferencias importantes (4: 1) en el coste de los pastos entre comarcas agrariasy estas diferencias son aún mayores cuando lo referimos a coste/oveja y año, variando entre 170y 916 Ptas/oveja.En cuanto al consumo de alimentos conservados, supone 177,4 UFL/oveja y año en lossistemas de pastoreo continuo, 254,9 UFL en semiestabulación y 341,3 UFL en estabulaciónexistiendo una correlación positiva y elevada (r = 0,359) entre la superficie dedicada a forraje parael ganado y el tamaño de la explotación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus