Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Costes de alimentación del ganado ovino de carne en la provincia de Soria

  • Autores: Jesús Ciria Ciria, Emiliano Sanz Parejo, M. J. González Soria, Y. García Pérez
  • Localización: XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 643-647
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analiza el consumo de alimentos conservados y el coste de alimentación del' ganadoovino de carne en función del sistema de explotación empleado. Así mismo, se compara el costede los pastos por comarcas agrarias y su relación con la disponibilidad de estos y la intensidad decultivo.Se observan diferencias importantes (4: 1) en el coste de los pastos entre comarcas agrariasy estas diferencias son aún mayores cuando lo referimos a coste/oveja y año, variando entre 170y 916 Ptas/oveja.En cuanto al consumo de alimentos conservados, supone 177,4 UFL/oveja y año en lossistemas de pastoreo continuo, 254,9 UFL en semiestabulación y 341,3 UFL en estabulaciónexistiendo una correlación positiva y elevada (r = 0,359) entre la superficie dedicada a forraje parael ganado y el tamaño de la explotación.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno