Wilber Acuña Bravo, Diego A Bravo, Julio Cesar Pito
En este trabajo se presenta el desarrollo de un prototipo para el monitoreo de humedad y el control de la temperatura del secado del café en la Institución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío - Cauca). El prototipo fue desarrollado usando instrumentación electrónica y diseño asistido por computador. El sistema de control diseñado permite realizar de manera automática el proceso de secado. Se diseñó un equipo mecánico tipo silo, con una capacidad total de 5 kg de carga permitiendo una disminución en el tiempo de secado en comparación con el secado manual.
This paper presents the development of a prototype for humidity and temperature control during coffee drying at the Insti-tución Educativa Agropecuaria La Capilla (Cajibío - Cauca). The prototype was de-veloped using electronic instrumentation and computer aided design. The designed control system allows for the drying pro-cess to be carried out automatically. A si-lo-type mechanical equipment was desig-ned, with a total capacity for a 5 kg load, allowing for a reduction in the drying time as compared to manual drying.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados