Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La nanotecnologia y su aplicación en alimentos

Gonzalo Adrian Ojeda, Adriana Maria Arias Gorman, Sonia Cecilia Sgroppo

  • español

    La nanotecnología tendría un increíble potencial de aplicación en el sector alimentario a lo largo de la cadena alimentaria priorizando los requerimientos del consumidor. Tiene la capacidadde proveer nuevas formas de control y estructurado de alimentos con mayor funcionalidad y valor. En este trabajo se explican brevemente los principales conceptos de la nanotecnología y la implicancia que tiene la reducción de tamaño en sus propiedades. Se describen los principales nanoobjetos de uso potencial en alimentos y se ofrece una visión global de diferentes estudios llevados a cabo y sus aplicaciones en la industria alimentaria. 

  • English

    Nanotechnology presents an incredible potential for application in the food sector along the food chain prioritizing consumer requirements. It has the capacity to provide new forms of control and structured food with greater functionality and value. This paper briefly explains the main concepts of nanotechnology and the importance of reducing size in their properties. The main nano-objects of potential use in foods are described and a global view of different studies carried out and their applications in the food industry is offered.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus