Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Qué saben los alumnos del grado de Nutrición Humana y Dietética sobre las funciones de los alimentos y nutrientes?

    1. [1] Universidad de Granada

      Universidad de Granada

      Granada, España

  • Localización: Investigación y transferencia para una educación en ciencias: un reto emocionante. [Recurso electrónico] / coord. por María Ángeles de las Heras Pérez, 2014, ISBN 978-84-16061-31-0, págs. 489-497
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Una de las funciones de un nutricionista en su desempeño profesional es la participaciónen actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos relacionados con lanutrición. Para lo que es necesario un amplio conocimiento sobre conceptos básicos denutrición como la diferencia entre alimentación y nutrición o la identificación de lasfunciones de los nutrientes. Se han examinado los conocimientos de ideas en 40alumnos del grado de Nutrición con un cuestionario de respuesta abierta. Los resultadosmuestran dificultades en la comprensión de conceptos básicos de nutrición einseguridad a la hora de transmitir sus conocimientos. Esto podría deberse a que den porhecho que conocen estos conceptos al ser de uso cotidiano, a que la metodologíautilizada durante su instrucción no ha sido la adecuada, o incluso, a que sigue existiendoun aprendizaje memorístico que solo permite la superación del examen.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno