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Resumen de Validación del método ácido butirométrico Gerber Teichert en la determinación de materia grasa en leches de polvo aromatizadas a partir de leche de soya

Carola Añiguez Rojas, María Teresa Paz, Margarita Núñez de Villavicencio

  • La determinación de materia grasa, en leches en polvo aromatizadas a partir de leche de soya por un método rápido, sencillo y exacto, resulta muy importante en el control de la calidad de dicho producto. El objetivo del presente trabajo fue la validación del método ácido butirométrico Gerber Teicherí modificado, utilizado a nivel industrial para la determinación del importante indicador materia grasa en leches en polvo aromatizadas a partir de leche de soya. El contenido de grasa fue analizado de forma paralela por el método de extracción por solventes considerado como de referencia y el modificado como equivalente, realizados según los procedimientos establecidos. La ecuación de regresión obtenida comprueba que el método Gerber Teicherí modificado puede ser utilizado en el ámbito de la industria para la determinación de la materia grasa en el producto bajo estudio.


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