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Parámetros químicos mayoritarios en leche de cabra de la isla de Tenerife

  • Autores: Jacinto Darias Martín, Carlos Díaz Romero, Pedro Peláez Puerto, M. R. Fresno
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 350, 2004, págs. 59-64
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la isla de Tenerife y a lo largo de tres aúna, se han tomado muestras de leche de cabra, determinándose los parámetros físico-químicos mayoritarios, como contenido en proteínas, materia grasa, lactosa, extracto seco y sólidos no grasos. Se ha estudiado la posible influencia de la zona de ubicación de las granjas productoras, del tipo de alimentación del ganado y de la estacionalidad, sobre dichos parámetros, caracterizándose los valores en que oscilan los mismos, y se ha encontrado una influencia estacional en el contenido en proteínas.

      No se han detectado diferencias importantes en la composición, debidas a la zona de producción y a la alimentación del ganado.


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