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Control de los prerequisitos en una empresa de restauración colectiva para garantizar el éxito del sistema de calidad

  • Autores: Isabel Escriche Roberto, S. Badal, Eva Doménech Antich
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 350, 2004, págs. 51-58
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La calidad del agua, la limpieza y desinfección de la empresa, la formación de los empleados, el control de proveedores, el control de plagas, el mantenimiento de equipos y la trazabilidad son algunos de los principales requisitos que deben ser controlados en la industria agroalimentaria, con anterioridad al establecimiento de sistemas de calidad, para garantizar el éxito de los mismos. Su control es esencial en todas las industrias del sector, pero su importancia se hace si cabe aun más relevante, en aquellas empresas en las que existe una significativa manipulación y no hay ninguna etapa de reducción de microorganismos. Este hecho ocurre en muchos de los platos elaborados por las empresas de restauración colectiva. Este artículo aporta una visión totalmente práctica de las actuaciones que se han realizado en una empresa de restauración colectiva para el control de los prerrequisitos.


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