Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evolución de la Producción y Comercialización de los Productos Regionales Con DOP, IGP Y ETG en Extremadura (España) yRegião Centro (Portugal) Entre 2008 y2018

Celso Lopes, Juan Ignacio Rengifo Gallego, Joâo Carlos Correia Leitâo

  • español

    Los productores agrícolas y agroindustriales ibéricos, por cuenta de la creciente globalización de los mercados, luchan por evidenciar sus productos en entornos cada vez más competitivos a la vez que, en muchos casos, son también el principal elemento diferenciador de sus territorios de origen y motor de su sostenibilidad. En este artículo, se procede a un análisis de la evolución de las indicaciones geográfi-cas de los productos agroalimentarios de Extremadura (España) y de la Região Centro (Portugal) en cuanto a la evolución de sus estructuras productivas, producción y valor económico durante el periodo entre 2008 y 2018.

  • English

    Iberian agricultural and agro-industrial producers, due to the growing globalization of markets, strug-gle to show their products in increasingly competitive environments while, in many cases, they are also the main differentiating element of their territories of origin and driving force of its sustainability. In this article, we proceed to an analysis of the evolution of the geographical indications of agri-food prod-ucts of Extremadura (Spain) and of Região Centro (Portugal) interms of the evolution of their produc-tive structures, production and economic value, during the period between 2008 and 2018


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus