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Tierras decolorantes de yacimientos egipcios

  • Autores: El-Kinawy Omayma S., Ola A. Megahed
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 52, Nº 5, 2001, págs. 323-327
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La presente investigación trata de la decoloración de aceites vegetales usando tierras activadas obtenidas de yacimientos egipcios, comparándola con el Tonsil FF usado normalmente en la industria oleícola local. La comparación se realizó, no sólo sobre la base del poder decolorante de la tierra, sino también sobre la base de sus efectos en la acidez del aceite, la formación de peróxidos y la velocidad de descomposición de los peróxidos formados en aldehidos y cetonas durante el proceso de decoloración. La activación de las muestras de tierras recogidas se hizo utilizando ClH 4N, ClH 6N y H2SO4 30 %. Los tests de decoloración de las muestras activadas se llevaron a cabo usando los cuatro tipos mayoritarios de aceites procesados en Egipto: aceite de semilla de algodón, de girasol, de soja y de palma. Además de los tests a escala de laboratorio, la evaluación de las muestras activadas, se realizó a escala industrial. La aplicación industrial ha demostrado que las tierras locales activadas pueden ser utilizadas con éxito como tierras decolorantes de aceites locales. De este modo pueden usarse como sustitutos de las variedades mas frecuentemente importadas y usadas por el sector aceitero


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