Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta

Ana María Martínez Bas, Mathieu Kessler, J.J. Marín Peñalver, Eva Armero

  • El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal). Los animales fueron alimentados con una dieta control (C) (25% de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). Tras el sacrificio a las 8 y a las 12 semanas de edad analizamos el contenido nutricional de la carne de una pata trasera, obteniendo el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. Observamos que el contenido de grasa intramuscular desciendió conforme avanza la edad, al igual que el ratio omega 6/omega 3 (P< 0,05). La línea de aptitud maternal (HY) presentaron diferencias significativas respecto a EB y GR en el contenido de PUFA a las 12 semanas, siendo mayor su concentración de estos ácidos grasos. Respecto a las dos dietas, hay ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus