Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Efecto de la temperatura sobre la fase de multiplicación in vitro de Limonium sinuatum

  • Autores: S. Sánchez, Antonio Asensio Calderón García
  • Localización: Proceedings of the 5th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 16 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (dir. congr.), Juan Antonio Fernández Hernández (dir. congr.), Juan José Alarcón Cabañero (dir. congr.), José Cos Terrer (dir. congr.), Encarnación Aguayo Giménez (dir. congr.), 2017, ISBN 978-84-16325-29-0, págs. 82-85
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La temperatura es uno de los factores más importantes en la fase de multiplicación en el cultivo in vitro de Limonium sinuatum. En términos generales este factor afecta, especialmente, a la velocidad de crecimiento y a la tasa de multiplicación. Este trabajo muestra los resultados del comportamiento de un ensayo de cuatro variedades de limonio de distintos colores, SN9001, SN8946, SN9000, SN9013, cultivadas en medio Murashige y Skoog (MS) suplementado con N6-benziladenina (BA) a temperaturas de 4 °C, 12 °C y 22 °C. Entre las determinaciones realizadas, se tomaron medidas del crecimiento de las plantas y de la tasa de propagación. También se midió la producción y la longitud del tallo durante la fase de cultivo en invernadero. Los resultados obtenidos muestran que el efecto de la temperatura depende de la variedad estudiada, de manera que para cada una de ellas es posible subcultivar a una determinada temperatura para aumentar el periodo de subcultivo, bajando los requerimientos ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno