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Determinación de sodio, potasio, hierro, zinc y calcio en tres leguminosas: garbanzo, soya y maní, por espectrofotometría de absorción atómica de llama

    1. [1] Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Pontificia Universidad Católica del Ecuador

      Quito, Ecuador

  • Localización: infoANALÍTICA, ISSN 2477-8788, ISSN-e 2602-8344, Vol. 4, Nº. 1, 2016 (Ejemplar dedicado a: InfoANALÍTICA), págs. 9-19
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El objetivo de este estudio fue comparar el contenido sodio, potasio, hierro, zinc y calcio en tres leguminosas (soya, garbanzo y dos variedades de maní: Peruano y Virginia) entre la tabla de composición de alimentos ecuatorianos de 1965 y leguminosas de la presente época. Para determinar las diferencias se realizó un estudio estadístico y se aplicó la prueba t-Student. Se encontró que existen diferencias significativas entre los contenidos de minerales de las leguminosas estudiadas con los valores que se encuentran en la tabla de alimentos, por lo que se requiere una actualización de la misma.


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