México
El objetivo de este estudio fue incorporar extractos de cáscara de aguacate (ECA) y coco (EEC) como aditivo antifúngico en el desarrollo de recubrimientos de gelatina y carboximetilcelulosa para extender la vida de anaquel en fresas. Se incorporaron fracciones de 200 mg/L de extractos en el recubrimiento y se caracterizaron durante el almacenamiento a 2°C. Los ECA y EEC en el recubrimiento retrasaron significativamente (P <.05) la pérdida de peso (40%), el ablandamiento, el color y los cambios de composicionales (°Brix, azúcares, acidez titulable) en el fruto. Se aislaron e inocularon cepas de Rhizopus stolonifer y Aspergillus niger para evaluar la efectividad de los recubrimientos en fresas. El uso del recubrimiento + extractos de plantas disminuyó la proliferación de hongos en un 45% en comparación con los frutos sin recubrimiento y extendió la vida de anaquel durante 15 días. Con estos hallazgos, se sugiere que los recubrimientos biopoliméricos + extractos de plantas pueden usarse como un método potencial de conservación ecológica en fresas contra el deterioro microbiano.
The objective of this study was to incorporate avocado peel (AEE) and coconut (CEE) extracts as antifungal additive in the development of gelatin and carboxymethylcellulose coatings to extend shelf life in strawberries. Fractions of 200 mg/L of extracts were incorporated in the coating and characterized during storage at 2°C. AEE and CEE in the coating delayed significantly (P < .05) weight loss (40%), softening, color, and compositional changes (°Brix, sugars, titratable acidity). Rhizopus stolonifer and Aspergillus niger strains were isolated and inoculated to evaluate the effectiveness of the coatings on strawberries. The use of the coating + plant extracts decreased the proliferation of fungi by 45% compared to the uncoated fruit and extended the shelf life for 15 days. With these findings, it is suggested that biopolymeric coatings + plant extracts can be used as a potential method of ecological preservation in strawberries against microbial deterioration.
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