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Resumen de Beneficia tu cuerpo con el consumo del tomate

Angélica Casares Pérez

  • Introducción: El licopeno es un pigmento de color rojo que se encuentra en algunas frutas y vegetales,especialmente en los tomates rojos y en altas cantidades, a este pigmento se le llama carotenoide. Elobjetivo de este estudio, es observar los beneficios del licopeno para aconsejar las dosis recomendadaspara su obtención.Resultados: El análisis de los distintos estudios inspeccionados, nos hace certificar de la acciónantiinflamatoria del licopeno, demostrándose a su vez de la protección que ejerce en la lesión conducidapor la hipoxia al evitar la activación de la calpaina en la reoxigenación. Posee un gran podercurativo en cuanto a las enfermedades degenerativas se refiere. Un consumo en altas dosis del mismose relaciona con una disminución en el riesgo de adenomas colonrectales. Y también puede aportarrefuerzo en la calidad del semen.Conclusiones: Conocidos los beneficios del consumo del licopeno, este nos puede promocionar lasalud y ayudar a diversas enfermedades no desde el punto de vita farmacológico. Esto supone quedebe de haber una colaboración interdisciplinar, para fomentar su ingesta a través de educación alimentariay el consejo de ingestas diarias.


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