Introducción: El licopeno es un pigmento de color rojo que se encuentra en algunas frutas y vegetales,especialmente en los tomates rojos y en altas cantidades, a este pigmento se le llama carotenoide. Elobjetivo de este estudio, es observar los beneficios del licopeno para aconsejar las dosis recomendadaspara su obtención.Resultados: El análisis de los distintos estudios inspeccionados, nos hace certificar de la acciónantiinflamatoria del licopeno, demostrándose a su vez de la protección que ejerce en la lesión conducidapor la hipoxia al evitar la activación de la calpaina en la reoxigenación. Posee un gran podercurativo en cuanto a las enfermedades degenerativas se refiere. Un consumo en altas dosis del mismose relaciona con una disminución en el riesgo de adenomas colonrectales. Y también puede aportarrefuerzo en la calidad del semen.Conclusiones: Conocidos los beneficios del consumo del licopeno, este nos puede promocionar lasalud y ayudar a diversas enfermedades no desde el punto de vita farmacológico. Esto supone quedebe de haber una colaboración interdisciplinar, para fomentar su ingesta a través de educación alimentariay el consejo de ingestas diarias.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados