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Beneficia tu cuerpo con el consumo del tomate

    1. [1] UGS Granada Sur
  • Localización: BIAH 2018. International Congress of Body Image & Health 6, 7 y 8 de junio de 2018: Libro de actas / coord. por Manuel Alcaraz Ibáñez, María Carrasco Poyatos, Jose Gabriel Espinosa Villegas, Antonio Granero Gallegos, María Jesús Lirola Manzano, Isabel Martın Fuentes, José Miguel Rodríguez Palacios, Álvaro Sicilia Camacho, 2019, ISBN 978-84-17261-31-3, pág. 70
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Introducción: El licopeno es un pigmento de color rojo que se encuentra en algunas frutas y vegetales,especialmente en los tomates rojos y en altas cantidades, a este pigmento se le llama carotenoide. Elobjetivo de este estudio, es observar los beneficios del licopeno para aconsejar las dosis recomendadaspara su obtención.Resultados: El análisis de los distintos estudios inspeccionados, nos hace certificar de la acciónantiinflamatoria del licopeno, demostrándose a su vez de la protección que ejerce en la lesión conducidapor la hipoxia al evitar la activación de la calpaina en la reoxigenación. Posee un gran podercurativo en cuanto a las enfermedades degenerativas se refiere. Un consumo en altas dosis del mismose relaciona con una disminución en el riesgo de adenomas colonrectales. Y también puede aportarrefuerzo en la calidad del semen.Conclusiones: Conocidos los beneficios del consumo del licopeno, este nos puede promocionar lasalud y ayudar a diversas enfermedades no desde el punto de vita farmacológico. Esto supone quedebe de haber una colaboración interdisciplinar, para fomentar su ingesta a través de educación alimentariay el consejo de ingestas diarias.


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