Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aplicación del ecoetiquetado a la producción sostenible de carne de ganado porcino en intensivo

  • Autores: Cristina Saura, María Dolores de Miguel Gómez, J. Donate
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 701-704
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Con este estudio se pretende la incorporación del eco-etiquetado en la información que se facilita al consumidor durante la comercialización de la carne de porcino en intensivo en la Región de Murcia, aportando un valor diferenciador con respecto a otras zonas españolas. Apostando primeramente por implementación de la economía circular en las granjas estudiadas como eje principal de producción y desarrollo en el continuo manejo de la granja, obteniendo un producto sostenible, y una producción respetuosa con el medio ambiente aire, suelo y agua, realizando una correcta gestión de purines, basado en el principio rediseño-producir-reusar-reciclar. La aparición del tratado Green Deal y la financiación propuesta por la Unión Europea, permitirá una producción de las granjas más sostenible con el medio ambiente, que sea ejemplo de producción ganadera tanto en España como a nivel europeo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno