Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Atributos de identidad y valoración de una bebida tradicional mexicana

  • Autores: Anastacio Espejel García, Ariadna Barrera Rodríguez, Luis Ledesma, Herany Ledesma
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 617-620
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El pulque es una bebida ancestral única en México, que ha despertado el interés de diversas disciplinas científicas. Esta intrínsecamente ligado a la tradición e identidad en México, sin embargo, en los últimos años se ha mostrado un descenso en el consumo, lo que evidencia una escasa valoración por los consumidores y el desplazamiento de esta, por otras bebidas. El objetivo de esta investigación fue identificar atributos de identidad y valoración en una muestra de 222 consumidores de pulque en México. Se diseño una encuesta con el apoyo de la herramienta Google forms la cual contenía, variables sociodemográficas, atributos del producto y aseveraciones relacionadas con la disposición a pagar. Para medir la identidad se aplicó un análisis conceptual y para la valoración se empleó valoración contingente. Los resultados indican que sí existe comunalidad con respecto a la tradición e identidad, de tal manera que los consumidores sí asocian el producto con la identidad y tradición, mientras ...Colecciones


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno