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Fomento del consumo de brásicas y de sus subproductos, a través de la riqueza en compuestos bioactivos, presentes en nuevas variedades comerciales

  • Autores: Miguel Angel Salas, Andrés Conesa Bueno, Encarnación Aguayo Giménez
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 573-575
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La coliflor (Brassica oleracea L. subsp. botrytis) es una hortaliza que pertenece al género Brassica, familia Brassicaceae, tiene una gran importancia en la nutrición humana por su contenido en compuestos bioactivos como glucosinolatos, compuestos fenólicos, vitaminas y carotenoides, todas ampliamente estudiadas y asociadas a la mejora de la salud y disminución de la progresión de enfermedades crónicas como son las cardiopatías, obesidad y diabetes. En este trabajo se ha realizado un análisis de los principales fitoquímicos de cuatro variedades de coliflores (blanca, verde, naranja, morada), tanto de las inflorescencias como de las hojas, con el objetivo de evaluar su contenido funcional y destacar la importancia de determinadas estrategias para promover el consumo de productos hortícolas. Además, se pone en relevancia la utilización de las hojas de las brásicas, fundamentalmente, por su alto contenido en bioactivos.


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