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¿Cómo entienden los consumidores la producción y consumo sostenibles de alimentos?: un estudio preliminar

  • Autores: Andrés Horrillo Gallardo, José A. Fernández León, Alfredo-Jesús Escribano Sánchez, Francisco Javier Mesías Díaz
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 529-533
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La creciente preocupación social por los impactos ambientales causados por la necesidad de producir alimentos y el incremento de la población mundial (Florindo et al. 2017) han hecho que aspectos como la sostenibilidad sean un tema emergente de la sociedad actual (Briggeman and Lusk 2011). Sin embargo, el concepto de sostenibilidad y lo que ésta representa, aún no están muy interiorizados entre la población. Dadas estas limitaciones, este estudio pretende medir el grado de conocimiento que tienen los consumidores sobre el concepto de sostenibilidad relacionada con el consumo y compra alimentos. Para esto, se ha utilizado un cuestionario en el que se incluyeron enunciados relativos a la sostenibilidad que los consumidores debían valorar mediante una escala Likert de 5 puntos, junto con cuestiones acerca del estilo de vida y aspectos sociodemográficos. Se obtuvieron 162 respuestas que muestran grupos significativamente diferenciados por estilos de vida. El grupo 1, dan las mayores puntua ...


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