Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desarrollo de productos cárnicos innovadores para el consumidor: percepciones hacia las hamburguesas de cordero enriquecidas con aditivos naturales

  • Autores: Andrés Horrillo Gallardo, Susana García Torres, Eva Crespo Cebada, David Tejerina Barrado, Francisco Javier Mesías Díaz
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 523-527
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El consumo de carne de cordero ha disminuido considerablemente en los últimos años (Rabadán et al., 2020), lo que ha provocado importantes pérdidas para el sector. Esto unido a los cambios en el tipo de alimentación de la población (comida rápida, comida preparada…) ha influido para la posible apertura de nuevos nichos de mercado para la carne de cordero. En el presente trabajo se ha llevado a cabo un estudio a través de la metodología de focus group para valorar las percepciones de los consumidores con respecto a la introducción en el mercado de una hamburguesa de cordero con aditivos naturales (cereza y nuez pecana). Los resultados muestran una elevada frecuencia en el consumo de hamburguesas entre los participantes, el lugar de consumo en los hogares y como principal factor de compra el precio. En cuanto a las hamburguesas propuestas (cordero enriquecidas), los participantes expusieron una reticencia a la carne de ovino, prefiriendo las de vacuno. La mayoría de los participantes ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno