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Propuesta de plan de marketing ecológico para el Restaurante La Teja

  • Autores: Juana Centeno Ortiz, Suemy Díaz Chacón, Dulce Delgado, José Alberto Sánchez López
  • Localización: 593 Digital Publisher CEIT, ISSN-e 2588-0705, Vol. 6, Nº. Extra 6-1, 2021 (Ejemplar dedicado a: Special Edition), págs. 51-64
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Proposal for an ecological marketing plan for La Teja Restaurant
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estancamiento del Restaurante La Teja por falta de la implementación de estrategias de marketing ha traído como consecuencia la disminución en las ventas. Esta propuesta de plan de marketing tiene como objetivo realizar el diseño e implementación de un Plan de Marketing Ecológico y posteriormente monitorear los resultados que se obtengan en este. La metodología para implementar tiene un enfoque mixto y es tipo descriptiva, se utilizará un cuestionario con la escala de Likert y una lista de comprobación aplicada a la empresa. La población que se considerará son los turistas y empresarios que transiten por la ruta Escárcega-Villahermosa kilómetro 1.5, para la muestra se aplicará la fórmula de Fischer & Espejo. Se espera implementar un plan de marketing ecológico que ayude al posicionamiento del Restaurante La Teja. De igual manera se espera que en el transcurso de dos años el Restaurante La Teja se encuentre en los primeros tres lugares del posicionamiento local en comparación a sus competidores, para la realización de estrategias con base a su posición actual, posteriormente se realizará el diseño del plan de marketing ecológico que mejorará el posicionamiento del restaurante. Del mismo modo, se espera evaluar los resultados obtenidos del plan de marketing ecológico para demostrar el impacto positivo que se obtuvo en el posicionamiento y mercado, además que le genere ingresos y aumente considerablemente sus ventas.

    • English

      The stagnation of La Teja Restaurant due to lack of implementation of marketing strategies has resulted in a decrease in sales. This marketing plan proposal aims to design and implement an Ecological Marketing Plan and subsequently monitor the results obtained in it. The methodology to be implemented has a mixed approach and is descriptive, a questionnaire with the Likert scale and a checklist applied to the company will be used. The population that will be considered are tourists and businessmen who travel along the Escárcega-Villahermosa kilometer 1.5 route, for the sample the Fischer & Espejo formula will be applied. It is expected to implement an ecological marketing plan to help position La Teja Restaurant. In the same way, it is expected that in the course of two years, La Teja Restaurant will be in the first three places of the local positioning compared to its competitors, for the realization of strategies based on its current position, later the design of the ecological marketing plan that will improve the restaurant's positioning. In the same way, it is expected to evaluate the results obtained from the ecological marketing plan to demonstrate the positive impact that was obtained in the positioning and market, in addition to generating income and considerably increasing your sales.


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