Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La ley de la cadena alimentaria y su modificación. Principales implicaciones sobre las cooperativas agroalimentarias

  • Autores: Juan Francisco Juliá Igual, Felipe Palau Ramírez, Elena Meliá, Eduardo Miranda
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 431-434
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • La Cadena de Valor Agroalimentaria conformada por el llamado sector agroalimentario ampliado en el que se integran la producción, la industria transformadora, y los distintos operadores comerciales incluida la distribución, constituye hoy sin duda un sector estratégico de la economía española. Pero pese a ello, al igual que el conjunto del sector en la UE27, adolece de diversos problemas estructurales y operativos, y especialmente de una importante asimetría entre sus distintos eslabones que ya viene de décadas (Lamo de Espinosa 1990, Batzeli 2009, Bijman 2013), lo que conduce, en ocasiones, a una asignación de precios injusta, que perjudica a los más débiles, que, en general, suelen ser los agricultores y ganaderos. La presente comunicación viene motivada por la publicación del Proyecto de Ley por el que se modifica la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria. Tanto la Ley como el Proyecto de Ley regulan diferentes aspectos que ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno