Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Contribución de las cooperativas agroalimentarias al desarrollo sostenible de las explotaciones de sus socios

Jorge Luis Sánchez Navarro, Narciso Arcas Lario, Miguel Hernández Espallardo

  • Las exigencias de la sociedad están afectando a la capacidad de las empresas agrarias para competir. Cada vez más, se les exige cumplir con unas normas y requisitos relacionados con el desarrollo sostenible (protección del medio ambiente, bienestar animal, seguridad alimentaria…) que conllevan unos mayores costes de producción y comercialización. En este escenario, las cooperativas agroalimentarias se configuran como una alternativa para ayudar a que las explotaciones de sus socios reduzcan los costes del cumplimiento de estas normas y requisitos, facilitándoles información, formación y asesoramiento. Con la información obtenida de una encuesta a socios y no socios de cooperativas, este trabajo tiene como objetivo contrastar la contribución de las cooperativas agroalimentarias al cumplimiento, por parte de las explotaciones de sus socios, de las normas y requisitos de desarrollo sostenible. Los resultados obtenidos evidencian que las cooperativas agroalimentarias mejoran la capacidad ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus