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Resumen de El trabajo de las mujeres en el sistema alimentario

Alicia Langreo Navarro, Tomás García Azcárate

  • Nos referimos como sistema alimentario el conjunto de empresas cuyo concurso es imprescindible para la producción de alimentos. Abarca la producción primaria, la comercialización mayorista en origen y destino, la industria de primera y segunda transformación e incluso podría incluirse la distribución minorista; además del suministro (y en su caso fabricación) de insumos, los servicios logísticos, la asesoría en sus múltiples versiones o los servicios públicos vinculados. Anteriormente, hemos defendido que el sistema alimentario es el principal motor socioeconómico en la mayor parte de las áreas rurales. Aquí hacemos una aproximación de su aportación (en términos de PIB, ocupación, inversión y compras de materias primas) a los territorios españoles con problemas poblacionales (caída de la población, baja densidad, desequilibrios demográficos), para lo que utilizamos diversas fuentes estadísticas: Encuesta Industrial, Estadísticas agrarias, Padrón y Censo de la Población. El ámbito ...


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