Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El trabajo de las mujeres en el sistema alimentario

  • Autores: Alicia Langreo Navarro, Tomás García Azcárate
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 385-388
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Nos referimos como sistema alimentario el conjunto de empresas cuyo concurso es imprescindible para la producción de alimentos. Abarca la producción primaria, la comercialización mayorista en origen y destino, la industria de primera y segunda transformación e incluso podría incluirse la distribución minorista; además del suministro (y en su caso fabricación) de insumos, los servicios logísticos, la asesoría en sus múltiples versiones o los servicios públicos vinculados. Anteriormente, hemos defendido que el sistema alimentario es el principal motor socioeconómico en la mayor parte de las áreas rurales. Aquí hacemos una aproximación de su aportación (en términos de PIB, ocupación, inversión y compras de materias primas) a los territorios españoles con problemas poblacionales (caída de la población, baja densidad, desequilibrios demográficos), para lo que utilizamos diversas fuentes estadísticas: Encuesta Industrial, Estadísticas agrarias, Padrón y Censo de la Población. El ámbito ...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno