Los líquidos iónicos han demostrado, en los últimos años, un enorme potencial en las técnicas de separación cromatográficas debido a las extraordinarias propiedades que presentan. Aquellos que tienen un centro quiral en su estructura han sido utilizados como selectores quirales en Electroforesis Capilar. La gran mayoría de los estudios publicados hasta el momento se han centrado en la evaluación del efecto sinérgico de estos compuestos con otros selectores quirales tales como ciclodextrinas. El objetivo de este trabajo ha sido investigar la separación enantiomérica del aminoácido no proteico homocisteína por Electroforesis Capilar utilizando como selectores quirales diferentes ciclodextrinas neutras y líquidos iónicos, así como la combinación de ambos.
In the last years, ionic liquids have shown a huge potential in separation techniques due to their extraordinary properties. Those ionic liquids having a chiral center on their structure have been used as chiral selectors in Capillary Electrophoresis. Most works have been devoted to the evaluation of synergistic effects between ionic liquids and different selectors like cyclodextrins. The aim of this study was to investigate the enantiomeric separation of the non-protein amino acid homocysteine by Capillary Electrophoresis with different neutral cyclodextrins and ionic liquids as chiral selectors, and their combinations.
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