Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la sostenibilidad de las almazaras en andalucía (españa): un estudio basado en indicadores compuestos

  • Autores: Victoria Vicario Madroño, Rosa Gallardo-Cobos, Pedro Sánchez-Zamora
  • Localización: XIII Congreso de Economía Agroalimentaria / coord. por María Dolores de Miguel Gómez; Narciso Arcas Lario (dir.), 2021, ISBN 978-84-17853-43-3, págs. 349-352
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En los últimos tiempos, la necesidad de contar con sistemas alimentarios que además de ser económicamente viables y socialmente equitativos, dispongan de procesos de producción respetuosos con el medio ambiente, ha convertido la elaboración sostenible del aceite de oliva en una de las principales preocupaciones y prioridades del sector. En este contexto, la evaluación del desempeño económico, social y ambiental de las empresas oleícolas y el diseño de alternativas de gestión sostenible se han convertido en actividades fundamentales. Así, el objetivo principal de esta comunicación es medir la sostenibilidad de una muestra representativa de almazaras ubicadas en Andalucía (España), principal región productora de aceite de oliva a nivel internacional, e identificar cuáles son los factores determinantes que influyen sobre ella. Los resultados muestran que factores como la dimensión y el tamaño empresarial, la apuesta por la calidad, y la formación y profesionalización de los gestores son ... Colecciones


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno